Verrines bicolores à la boisson Séronéa
Pour 2 personnes

Verrines bicolores à la boisson cacao Végéal

Ingrédients :

  • 1 boisson Végéal Cacao 
  • 100 g de framboises surgelées 
  • 60 ml de lait d'amandes 
  • Gélatine végétale 
  • 1 blanc d'oeuf 
  • 1 cuillère à café de sucre semoule 
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • A l'aide d'une fourchette, réduisez les framboises en purée et répartissez-en la moitié dans le fond de deux verrines.
  • Préparez la boisson Végéal Cacao avec le lait d'amandes tiédi. Ajoutez la gélatine et mélangez bien.
  • Versez 1/3 de votre boisson par dessus la purée de framboise et faites prendre au réfrigérateur ou quelques minutes au congélateur.
  • Recouvrez ensuite votre boisson avec le restant de purée de framboise, puis de nouveau 1/3 de boisson et remettez au froid.
  • Battez en neige le blanc d’œuf avec la pincée de sel, ajoutez le sucre avant la fin. Ajoutez ensuite progressivement et délicatement le restant de boisson Végéal Cacao.
  • Terminez vos verrines avec la mousse obtenue.

Dressage :

  • Décorez avec un peu de cacao maigre en poudre ou des pistaches concassées et une belle framboise à côté d'une petite feuille de menthe poivrée.

Astuces :

  • Remplacez la purée de framboise par une marmelade pomme-orange. Pour cela, cuisez une orange coupée en morceaux et épépinée (avec la peau), une pomme épluchée, épépinée et coupée en morceaux, et 1/4 de l d'eau, jusqu'à évaporation complète (en remuant souvent). Hâchez le mélange au couteau.