Velouté Poireau-Pomme de terre - Pot de 300 g

A préparer

Plus de vues

Velouté Poireau Pomme de Terre - 300 g

Une recette traditionnelle et délicieuse, revisitée en version équilibrée...et ici en format économique de 300 g. Disponibles en préparations instantanées, les veloutés Insudiet représentent un apport complet en protéines, rapide et facile à préparer.

Atouts santé :

  • Riche en protéines qui contribuent au maintien de la masse musculaire.
Conditionnement : Pot de 300 g
3 cuillères doseuses = 30 g (quantité variable selon le remplissage de votre cuillère) = 1 portion
22,50 €

Conseils & Astuces

Versez 3 cuillères doseuses (environ 30 g) de poudre non tassée dans un petit saladier. Ajoutez le contenu d’un stick d’Insu K. Mesurez 200 ml (ou pesez 200 g) d’eau plate que vous portez à ébullition pendant 10 secondes et ajoutez-la à la poudre en mélangeant vivement avec un fouet. Vous pouvez :


• ajouter de l’eau si vous souhaitez obtenir une texture plus liquide.


• remplacer l’Insu K et l’eau par 60 ml de lait écrémé ajoutés à 120 ml d’eau plate Selon le remplissage de votre cuillère, la quantité de votre portion peut varier. L’emploi d’un shaker pour la préparation de ce velouté est vivement déconseillé (risque d’explosion).


Nous vous conseillons de suivre ce mode d’emploi afin d’obtenir le meilleur résultat pour votre velouté.


Conservation : À conserver dans un lieu frais et sec, à l’abri de la lumière. Utilisez dans le mois qui suit l’ouverture.


  

Ingrédients

Protéines de soja (émulsifiant (lécithine de soja)), protéines de blé, minéraux (potassium, calcium, phosphore, magnésium, zinc, fer, cuivre, manganèse, iode, sélénium), matière grasse en poudre (huile de soja, sirop de glucose, protéine de lait, stabilisant : triphosphate de sodium, arôme naturel), flocons de pomme de terre (3,6 %), arômes, blanc d'oeuf, sel, extraits de levure, poudre de poireau (2 %), poireau déshydraté (2 %), poudre d'oignon jaune (1 %), acides aminés (L-méthionine, L-thréonine, L-valine), vitamines (C, PP, E, B5, B6, B2, B1, A, acide folique, D, B12), épaississant (gomme xanthane), poivre, colorants, (chlorophylline, riboflavine).Traces éventuelles de céleri et de moutarde.


Indice chimique : 150


Préparation en poudre pour velouté de poireau et de pomme de terre. Poids net : 300 g

Analyse nutritionnelle

Valeur énergétique

Pour 100 g

Par portion (30 g)

Reconstituée avec InsuK
    %VNR * %VNR * %AET **
Valeur énergétique (kJ) 1522 457
Valeur énergétique (kcal) 360 108
Matières grasses (g) 6,1 1,8 15%
- dont acides gras saturés (g) 0,9 0,3
Glucides (g) 9,7 2,9 11%
- dont sucres (g) 3,0 0,9
Fibres alimentaires (g) 1,2 < 0,5
Protéines (g) 66 20 73%
Sel (g) 4,7 1,4
Vitamine A (µg) 933 117% 280 35%
Vitamine D (µg) 5,9 118% 1,8 35%
Vitamine E (mg) 14 117% 4,2 35%
Vitamine C (mg) 92 115% 28 35%
Vitamine B1 (mg) 1,3 118% 0,39 35%
Vitamine B2 (mg) 1,7 121% 0,51 36%
Vitamine PP (mg) 20 125% 6,0 38%
Vitamine B6 (mg) 1,7 121% 0,51 36%
Vitamine B9 (µg) 233 117% 69,9 35%
Vitamine B12 (µg) 3,0 120% 0,90 36%
Vitamine B5 (mg) 7,1 118% 2,1 36%
Potassium (mg) 2303 115% 691 35%
Calcium (mg) 921 115% 276 35%
Phosphore (mg) 806 115% 242 35%
Magnésium (mg) 436 116% 131 35%
Fer (mg) 24 171% 7,2 51%
Zinc (mg) 13 130% 3,9 39%
Cuivre (mg) 1,6 160% 0,48 48%
Manganèse (mg) 2,6 130% 0,78 39%
Sélénium (µg) 64 116% 19 35%
Iode (µg) 183 122% 54,9 37%
Biotine (µg) 59 118% 18 35%
 
* %VNR : Valeurs Nutritionnelles de Référence
** %AET : Apports Energétiques Totaux
Les valeurs analytiques fournies sont données en fonction des informations dont nous disposons à ce jour. Se référer à l'emballage.
 
 
Velouté Poireau Pomme de terre croquant

Idée recette Velouté Poireau Pomme de terre croquant

  • Pour 1 personne
  • Préparation 15 minutes