Velouté Poireau-Pomme de terre - Pot de 300 g

A préparer

Plus de vues

Velouté Poireau Pomme de Terre - 300 g

Une recette traditionnelle et délicieuse, revisitée en version équilibrée...et ici en format économique de 300 g. Disponibles en préparations instantanées, les veloutés Insudiet représentent un apport complet en protéines, rapide et facile à préparer.

Atouts santé :

  • Riche en protéines qui contribuent à augmenter et à maintenir la masse musculaire.
Conditionnement : Pot de 300 g
3 cuillères doseuses = 30 g (quantité variable selon le remplissage de votre cuillère) = 1 portion
22,50 €

Conseils & Astuces

Versez 3 cuillères doseuses (environ 30 g) de poudre non tassée dans un petit saladier. Ajoutez le contenu d’un stick d’Insu K. Mesurez 200 ml (ou pesez 200 g) d’eau plate que vous portez à ébullition pendant 10 secondes et ajoutez-la à la poudre en mélangeant vivement avec un fouet. Vous pouvez :


• ajouter de l’eau si vous souhaitez obtenir une texture plus liquide.


• remplacer l’Insu K et l’eau par 60 ml de lait écrémé ajoutés à 120 ml d’eau plate Selon le remplissage de votre cuillère, la quantité de votre portion peut varier. L’emploi d’un shaker pour la préparation de ce velouté est vivement déconseillé (risque d’explosion).


Nous vous conseillons de suivre ce mode d’emploi afin d’obtenir le meilleur résultat pour votre velouté.


Conservation : À conserver dans un lieu frais et sec, à l’abri de la lumière. Utilisez dans le mois qui suit l’ouverture.


  

Ingrédients

Protéines de soja, protéines de blé, minéraux (potassium, calcium, phosphore, magnésium, zinc, fer, cuivre, manganèse, iode, sélénium), flocons de pomme de terre (3,6%), huile de soja, arômes, protéines de blanc d'oeuf, sel, extraits de levure, poudre de poireau (2%), poireau déshydraté (2%), poudre d'oignon jaune (1%), acides aminés (L-méthionine, L-thréonine, L-valine), sirop de glucose, vitamines (C, PP, E, B5, B6, B2, B1, acide folique, D, B12), épaississant (gomme xanthane), poivre, protéines de lait, stabilisant (triphosphate de sodium), colorants, (chlorophylline, riboflavine), émulsifiant (lécithine de soja), antiagglomérant (silice colloïdale). Traces éventuelles de céleri.


Préparation en poudre pour velouté de poireau et de pomme de terre. Poids net : 300 g

Analyse nutritionnelle

Valeur énergétique

Pour 100 g

Par portion (30 g)

Reconstituée avec InsuK
    %VNR * %VNR * %AET **
Valeur énergétique (kJ) 1544 615
Valeur énergétique (kcal) 366 146
Matières grasses (g) 6,7 2,13 13%
- dont acides gras saturés (g) 1,1 0,4
Glucides (g) 10,2 4,14 11%
- dont sucres (g) 3 1,44
Fibres alimentaires (g) 1,2 2,94
Protéines (g) 65,5 26 71%
Sel (g) 5,25 1,68
Vitamine A (µg) 666 83% 200 25%
Vitamine D (µg) 4,15 83% 1,25 25%
Vitamine E (mg) 10 83% 3 25%
Vitamine C (mg) 66 83% 20 25%
Vitamine B1 (mg) 0,90 82% 0,27 25%
Vitamine B2 (mg) 1,15 82% 0,35 25%
Vitamine PP (mg) 14 88% 4 26%
Vitamine B6 (mg) 1,15 82% 0,35 25%
Vitamine B9 (µg) 167 83% 50 25%
Vitamine B12 (µg) 2,10 84% 0,63 25%
Vitamine B5 (mg) 5,00 83% 1,50 25%
Potassium (mg) 1600 80% 780 39%
Calcium (mg) 670 84% 399 50%
Phosphore (mg) 723 103% 320 46%
Magnésium (mg) 315 84% 152 40%
Fer (mg) 18,7 134% 5,6 40%
Zinc (mg) 8,50 85% 2,55 26%
Cuivre (mg) 0,85 85% 0,26 26%
Manganèse (mg) 1,70 85% 0,5 26%
Sélénium (µg) 46 84% 13,8 25%
Iode (µg) 125 83% 37,5 25%
Biotine (µg) 42 83% 12,5 25%
 
* %VNR : Valeurs Nutritionnelles de Référence
** %AET : Apports Energétiques Totaux
Les valeurs analytiques fournies sont données en fonction des informations dont nous disposons à ce jour. Se référer à l'emballage.
 
 
Velouté Poireau Pomme de terre croquant

Idée recette Velouté Poireau Pomme de terre croquant

  • Pour 1 personne
  • Préparation 15 minutes