Insunéa léox

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LEOX

Personnes âgées dénutries sarcopéniques


Ce produit est une Denrée Alimentaire Destinée à Des Fins Médicales Spéciales (DADFMS)
Il s’utilise sous contrôle médical. Demandez conseil à votre médecin.


Préparation en poudre saveur neutre, destinée aux personnes âgées dénutries sarcopéniques. Une portion de 25 g vous apporte 4 g de leucine.
Découvrez comment l'intégrer à votre alimentation quotidienne avec notre livret recette :
> Téléchargez le livret recettes Leox

Conditionnement : Pot de 300 g, soit 12 portions
2,5 cuillères doseuses = 25 g (quantité variable selon le remplissage de votre cuillère) = 1 portion
36,00 €

Conseils & Astuces

Mode de préparation : Insunéa Léox saveur neutre peut être mélangée à différents aliments : soupe, purée, boisson (chaude ou froide), dessert, compote. Dans un grand bol, versez 2,5 cuillères doseuses d’Insunéa Leox saveur neutre et ajoutez l’aliment de votre choix en mélangeant à l’aide d’un fouet. Pour préparer des purées, gratins, crèmes ou toute autre recette à base de lait, de lait de soja, d’amande, ou autre substitut de lait, ajoutez 2,5 cuillères doseuses à soupe dans 250 ml. Nous vous conseillons de vous reporter aux fiches recettes afin de réussir au mieux vos préparations.


Conseils d'utilisation : Consommez 1 portion par jour (environ 25 g), à mélanger idéalement au sein des différentes composantes du déjeuner (entrée, plat, dessert, boisson).


Avis important : Ce produit doit être utilisé sous contrôle médical. Il ne peut constituer la seule source d’alimentation. Il est destiné à enrichir l’alimentation quotidienne des personnes âgées dénutries sarcopéniques. Il a été formulé spécifiquement pour répondre aux besoins nutritionnels particuliers liés à la fonte musculaire spécifique du sujet âgé dénutri ou à risque de dénutrition. Il s’utilise en complément d’une alimentation variée et équilibrée et d’un mode de vie sain. Ne peut être utilisé par voie parentérale. Ne convient pas aux besoins nutritionnels des enfants ou adolescents.


Conservation : Dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière. Après utilisation, refermez le pot, et consommez dans le mois qui suit l’ouverture.


 

Ingrédients

Isolat de protéines de lactosérum (lait) (émulsifiant (lécithine de soja)), L-Leucine, maltodextrine, mix vitaminique (C, E, B5, D3, B12, B6, B1, acide folique), mix minéral (carbonate de magnésium, sulfate de zinc, sulfate de manganèse, levure de sélénium). Traces éventuelles d’oeuf et de gluten.


*Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Poids net : 300 g

Analyse nutritionnelle

Valeur énergétique

Pour 100 g

Par portion (25 g)

    %VNR * %VNR * %AET **
Valeur énergétique (kJ) 1621 405
Valeur énergétique (kcal) 382 96
Matières grasses (g) 1,4 0,4 3%
- dont acides gras saturés (g) 0,3 0,1
Glucides (g) 8,9 2,2 9%
- dont sucres (g) 1,2 0,3
Fibres alimentaires (g) 3,4 0,9
Protéines (g) 82 20 86%
Sel (g) 0,27 0,07
Vitamine D (µg) 10 2,5
Vitamine E (mg) 48 12
Vitamine C (mg) 320 80
Vitamine B1 (mg) 2,2 0,55
Vitamine B6 (mg) 2,8 0,70
Vitamine B9 (µg) 400 100
Vitamine B12 (µg) 5,0 1,3
Vitamine B5 (mg) 12 3,0
Potassium (mg) 393 98
Magnésium (mg) 410 102
Zinc (mg) 20 5,0
Manganèse (mg) 2,0 0,50
Sélénium (µg) 110 28
 
* %VNR : Valeurs Nutritionnelles de Référence
** %AET : Apports Energétiques Totaux
Les valeurs analytiques fournies sont données en fonction des informations dont nous disposons à ce jour. Se référer à l'emballage.
 
 
Purée de pomme de terre à la ciboulette et Insunéa Leox

Idée recette Purée de pomme de terre à la ciboulette et Insunéa Leox

  • Pour 2 personnes
  • Préparation 20 minutes